Nutrição – LS Educacional

Nutrição

O Curso de Nutrição da Faculdade LS busca formar para além da técnica, contribuindo para a formação do sujeito com perfil ético e pensamento crítico e político. Para tanto, estrutura um currículo que permite proporcionar aos acadêmicos embasamento para tomada de decisões que possibilitem o posicionamento ético e técnico e reafirma a formação profissional do nutricionista como educador em saúde.
Desse modo, o perfil do Nutricionista que se deseja formar é o de um profissional generalista, com visão sistêmica e humanista; criativo e empreendedor em busca constante do conhecimento; preparado para atuar em equipe multidisciplinar; com domínio das normativas profissionais; valorizador da cultura e hábitos alimentares regionais; capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

duração 4 Anos

turnos Matutino | Noturno |

MENSALIDADE

matutino

(A) R$ 1.317,45
(B) R$ 949,57

(C) R$ 658,73

(Mensalidades Ingressantes)
noturno

(A) R$ 1.317,45
(B) R$ 1.030,93

(C) R$ 658,73

(Mensalidades Ingressantes)

(A) Valor bruto da mensalidade, conforme contrato de prestação de serviços educacionais assinado no ato da matrícula.
(B) Valor da mensalidade, deduzido o percentual de desconto por resolução de bolsa especial por turno para pagamentos realizados a cada dia 10 de cada mês e de antecipação de 5% para pagamentos realizados até o dia 05 de cada mês.
(C) O LS Crédito é o Crédito Estudantil destinado a estudantes ingressantes que não tem condições de efetuar o pagamento integral de sua mensalidade. Consulte regulamento no site: https://www.ls.edu.br/lscredito

área de atuação

O estudante de Nutrição é capacitado para atuar na: nutrição clínica; nutrição social; e nutrição em unidades de alimentação e nutrição, que possibilitam diferentes alternativas profissionais e a atuação as seguintes áreas (RESOLUÇÃO CFN N°380/2005):

I. Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissarias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II. Nutrição Clínica - atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar;

III. Saúde Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

IV. Docência - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;

V. Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

VI. Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

acontece em Nutrição

coordenador(a)

Profa Ma. Alessandra Cedro da Silva Santos
Profa Ma. Alessandra Cedro da Silva Santos

Mestra em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2014). Possui Bacharelado em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2010). Faz parte do corpo docente da LS Educacional. Atuou no o corpo docente da UNIP - DF, Brasília e UNIPLAN - DF, Brasília lecionando disciplinas teóricas, orientação de trabalho de conclusão de curso e como orientadora de estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição Enteral e supervisão de produção de refeições (SES - DF). Participação como Tutora de atividade ensino para os cursos das Faculdades de Ciências da Saúde e demais cursos da Universidade de Brasília, na disciplina TÓPICOS AVANÇADOS EM PROMOÇÃO DA SAÚDE I.

Currículo

Corpo Docente

O quadro de docentes da Faculdade LS é composto por professores titulados doutores, mestres e especialistas, com experiência comprovada de no mínimo 2 anos em sala de aula e com experiência comprovada, comprometidos com o processo de ensino-aprendizagem do nosso alunato. São eles:

Relação de Professores 2º 2019
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
X